Posisi
Home > Berita > Razia Rokok Ilegal di Udanawu

Razia Rokok Ilegal di Udanawu

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Blitar mengadakan razia terhadap rokok ilegal, selain terjun kelapangan sebelumnya juga diadakan sosialisasi agar masyarakat lebih mengerti akan resiko mengedarkan atau menjual rokok yang tidak bercukai. Pada hari Selasa 8 September 2020 Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Blitar bersama Satpol PP, bagian perekonomian, bagian hukum, kantor pengawasan dan pelayanan bea cukai tipe madya C Blitar mengadakan survey lokasi di Desa Tunjung, kecamatan Udanawu. Pada lokasi tersebut ternyata ditemukan barang bukti rokok tanpa merek 28 pak, rokok grenjengan atau polos 8 pak, rokok Gold Super tanpa cukai 30 pak, Joyo Baru tanpa cukai 16 pak. Ada pula Jaran Goyang 11 pak, Cekli Pro 5 pak, Vario 2 pak dan Joyo Baru biru 2 pak, untuk penjualnya langsung diberikan pengarahan dan pembinaan. Selain itu dibuatkan berita acara agar tidak mengulangi perbuatannya lagi.